Михаил Ведерников предложил проводить по понедельникам спецрейды ГИБДД на дорогах региона

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил проводить по понедельникам спецрейды ГИБДД на дорогах региона. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с внеочередного заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения, которая проходит сегодня, 27 ноября. Поводом для его проведения стало ДТП в Опочке, где в понедельник, 26 ноября, пьяный водитель наехал на автобусную остановку, где находились трое детей.

Глава региона сообщил, что состояние детей в настоящее время стабилизировано, они под присмотром медиков. Одна из пострадавших, 12-летняя девочка, находится в коме из-за черепно-мозговой травмы.

Михаил Ведерников поблагодарил полицию за оперативную работу по задержанию нетрезвого водителя. По его словам, благодаря слаженной работе полиции и комитета по здравоохранению удалось не допустить более тяжелых последствий ДТП.

Он отметил, что ДТП с участием детей нужно разбирать детально, и напомнил, что еще одно «пьяное» ДТП произошло в субботу в Порхове.

«Нужно детально обсудить проблему пьяных водителей и принять меры, чтобы избежать таких ситуаций в будущем», - подчеркнул губернатора. Он предложил усилить контроль ГИБДД на дорогах в выходные и праздники и добавил, что к рейдам нужно привлечь СМИ, НКО, активистов ОНФ. Также нужна соцреклама горячей линии, на которую можно сообщать о пьяных водителях ((8112)592233). «Своевременна реакция общественности может спасти чью-то жизнь», - напомнил Михаил Ведерников.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...