Глава регионального МЧС о резонансном ДТП в Опочке: Взаимодействие ведомств было организовано в полном объеме

Руководитель ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов рассказал о работе вверенных ему подразделений в понедельник, 26 ноября, когда произошло резонансное ДТП в Опочке. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с внеочередного заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения, которое проходит сегодня, 27 ноября.

По его словам, помощь личного состава МЧС на месте ДТП не потребовалась. Оперативный дежурный смены сразу организовал взаимодействие с ЕДДС, аппаратом администрации области, УМВД, УФСБ, региональным комитетом по здравоохранению, другими службами.

Валерий Филимонов отметил, что взаимодействие было организовано в полном объеме и на муниципальном, и на региональном уровне. Н добавил, что по невылету вертолета санавиации специалисты МЧС готовы поучаствовать в проверке обстоятельств.

Напомним, рано утром 26 ноября в Опочке водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на остановку общественного транспорта, где в это время находились трое детей. Водитель скрылся с места аварии, но вскоре был задержан. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

На месте детям оказали экстренную медицинскую помощь. Позже три бригады Скорой помощи доставили пострадавших из Опочецкой межрайонной больницы в Детскую областную в Псков.

Оказание своевременной и качественной медицинской помощи и расследование причин ДТП находятся на личном контроле губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Он также поручил проверить на соответствие требованиям безопасности остановочный комплекс, нормативное состояние дорожного покрытия и освещенности на этом участке дороги.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...