0
Общество

Водитель, сбивший детей на остановке в Опочке, всю ночь пил с сожительницей

Водитель, сбивший детей на остановке в Опочке, всю ночь пил с сожительницей, рассказал начальник областного УГИБДД Анатолий Ефимов на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения 27 ноября. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Анатолия Ефимова, водитель «находился во невменяемом состоянии и невнятно давал показания». Мужчина проживает в Опочке, перебивается случайными заработками, его водительский стаж начался в 1989 году. На момент освидетельствования в его крови обнаружено 0,91 промилле алкоголя. Ранее на него составлялись административные протоколы за превышение скорости и езду без страховки. Сейчас на мужчину возбуждено уголовное дело, он задержан и находится в Опочецком ОВД.

Анатолий Ефимов подчеркнул, что место ДТП было хорошо освещено, дорога обработана, разметка изношена всего на 30%. По мнению Анатолия Ефимова, пешеходы были заметны для водителя.

Он также добавил, что УАЗ, водитель которого совершил наезд на детей, находится в собственности его друга, жителя Пушкиногорского района, а виновнику машина была дана в пользование для подвозки лесорубов до делянок. На момент совершения преступления он неофициально работал на заготовке леса. В страховку водитель вписан не был, поэтому не имел права садиться за руль этого автомобиля.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников спросил, как выглядит Опочка по статистике ДТП на фоне всего региона. Анатолий Ефимов отметил, что Опочка  находится на 8 месте по выявлению нетрезвых водителей. «Важность проблемы мы понимаем, экипажи для оказания помощи выделяем, в том числе в выходные и праздничные дни», - добавил он.

Напомним, рано утром 26 ноября в Опочке водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на остановку общественного транспорта, где в это время находились трое детей. Водитель скрылся с места аварии, но вскоре был задержан.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ДТП в Опочке
На 2 года отправился в тюрьму сбивший школьников на остановке в Опочке водитель УАЗа Михаил Ведерников поручил Наталии Соколовой и Юрию Ильину оказать поддержку пострадавшим в ДТП в Опочке детям и их родителям Губернатор поставил задачу сделать максимально эффективным телефон доверия ГИБДД в Псковской области Михаил Ведерников поручил рассмотреть вариант использования псковской санавиацией более совершенных вертолетов Представитель Псковавтодора: Дефектов дорожного покрытия, которые могли стать причиной ДТП в Опочке, не было Глава регионального МЧС о резонансном ДТП в Опочке: Взаимодействие ведомств было организовано в полном объеме Проверить автобусные остановки на соответствие нормам безопасности поручил Михаил Ведерников Губернатор предложил пересмотреть схему работы санавиации и реанимобилей в Псковской области Михаил Ведерников предложил проводить по понедельникам спецрейды ГИБДД на дорогах региона Марина Гаращенко: Пострадавшие в ДТП школьники из Опочки находятся в стабильном состоянии и получают необходимое лечение


Идет загрузка...