0
Общество

Представитель Псковавтодора: Дефектов дорожного покрытия, которые могли стать причиной ДТП в Опочке, не было

Дефектов дорожного покрытия, которые могли стать причиной дорожно-трансопртного происшетсиве в Опочке 26 ноября, где пострадали трое школьников, не было. Об этом в ходе внеочередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения 27 ноября заявил директор «Псковавтодора» Андрей Лукин, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

«Разметка была нанесена в этом году», – добавил он и отметил, что в следующем году как можно больше дорог в планах перевести на нанесение термопластичными материалами, срок службы которых составляет два года.

«Дорога за два дня до ДТП была обработана противогололёдными материалами, скользкость отсутствовала», – подчеркнул Андрей Лукин.

Руководитель «Псковавтодора» сообщил, что автобусный павильон, где находились пострадавшие школьники, был установлен в 2017 году с учетом требований безопасности, в том числе и по доступности инвалидам. По его словам, в 2014 году вместе с ремонтом дороги там были отменены знаки.

Андрей Лукин акцентировал внимание на том, что все автодороги в населенных пунктах нужно освещать, но отметил высокую стоимость одного километра освещения. «102 км из 1600 км освещены, поэтому в первую очередь принято было решение освещать автобусные остановки», – сказал он.

Михаил Ведерников сказал, что нужно, в первую очередь, обратить внимание безопасности дорожного движения у образовательных учреждений. Андрей Лукин заверил, что этому будет уделено первоочередное внимание.

Напомним, накануне рано утром 26 ноября в Опочке водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на остановку общественного транспорта, где в это время находились трое детей. Школьники получили травмы. Водитель скрылся с места аварии, но вскоре был задержан. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

На месте детям была оказана необходимая экстренная медицинская помощь. Позже три бригады Скорой помощи доставили пострадавших из Опочецкой межрайонной больницы в детскую областную в Псков.

Оказание своевременной и качественной медицинской помощи и расследование причин ДТП находятся на личном контроле губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Он также поручил проверить на соответствие требованиям безопасности остановочный комплекс, нормативное состояние дорожного покрытия и освещенности на этом участке дороги.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ДТП в Опочке
На 2 года отправился в тюрьму сбивший школьников на остановке в Опочке водитель УАЗа Михаил Ведерников поручил Наталии Соколовой и Юрию Ильину оказать поддержку пострадавшим в ДТП в Опочке детям и их родителям Губернатор поставил задачу сделать максимально эффективным телефон доверия ГИБДД в Псковской области Михаил Ведерников поручил рассмотреть вариант использования псковской санавиацией более совершенных вертолетов Водитель, сбивший детей на остановке в Опочке, всю ночь пил с сожительницей Глава регионального МЧС о резонансном ДТП в Опочке: Взаимодействие ведомств было организовано в полном объеме Проверить автобусные остановки на соответствие нормам безопасности поручил Михаил Ведерников Губернатор предложил пересмотреть схему работы санавиации и реанимобилей в Псковской области Михаил Ведерников предложил проводить по понедельникам спецрейды ГИБДД на дорогах региона Марина Гаращенко: Пострадавшие в ДТП школьники из Опочки находятся в стабильном состоянии и получают необходимое лечение


Идет загрузка...