Михаил Ведерников поручил рассмотреть вариант использования псковской санавиацией более совершенных вертолетов

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил рассмотреть вариант использования псковской санавиацией более совершенных вертолетов. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с внеочередного заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения, которое проходит сегодня, 27 ноября. Напомним, поводом для него стало резонансное ДТП с участием детей в Опочке.

Председатель комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Марина Гаращенко сообщила, что детей не удалось доставить в специализированную клинику с помощью санавиации из-за погодных условий, поскольку «наш вертолет не имеет приспособлений для полета в таких условиях». Михаил Ведерников отметил, что на санавиацию идет серьезное федеральное финансирование и поручил предусмотреть максимальное оборудование для вертолетов, чтобы они могли совершать полеты в сложных погодных условиях. Как вариант он предложил рассмотреть использование других марок вертолетов. Кроме того, губернатор рекомендовал посмотреть, как решают эту проблему в Санкт-Петербурге, где «погода похожая».

Напомним, рано утром 26 ноября в Опочке водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на остановку общественного транспорта, где в это время находились трое детей. Водитель скрылся с места аварии, но вскоре был задержан.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...