4
Общество

В Псковпассажиравтотрансе проводят служебное расследование по факту попавшего на видео экстренного торможения автобуса перед женщинами с коляской (ВИДЕО)

Пресс-служба ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» прокомментировала опубликованную 3 декабря в группе «Жесть по-псковски» в социальной сети «ВКонтакте» запись с видеорегистратора, на которую попало экстренное торможение рейсового автобуса № 30 перед двумя женщинами с коляской, перебегавших перекресток Рижского проспекта с улицей Киселева. 

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе госпредприятия, «по Рижскому проспекту от улицы Народной в сторону площади Ленина ехал автобус № 30 «Газель Ситилайн» под управлением водителя С. А. Гузь. По данным системы ГЛОНАСС, скорость автобуса составляла 21 километр в час. Подъезжая к перекрестку с улицей Киселева, водитель не сразу увидел двух пешеходов с коляской, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Дойдя до середины дороги, женщины решили ускорить движение. Водитель применил экстренное торможение. Наезда удалось избежать.  Одна из женщин поскользнулась и упала рядом с автобусом. По предварительной информации, никто не пострадал. Женщина обратилась к водителю с просьбой внимательнее следить за дорогой. Водитель извинился перед ней».

«По факту данного инцидента проводится служебное расследование. С водительским составом будет проведен дополнительный инструктаж по безопасности движения и линейной дисциплине», - добавили представители Псковпассажиравтотранса.

Версия для печати


Идет загрузка...