5
Общество

Общественное обсуждение дизайна транспортных карт объявил Псковпассажиравтотранс

ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» разрабатывает проект использования оборудования, позволяющего производить оплату с помощью банковских карт и других электронных носителей. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе предприятия, в результате бумажный проездной уступит место специальным пластиковым картам (транспортная карта) нескольких видов: единая транспортная карта (для граждан и организаций), транспортная карта для учащихся, транспортная карта для студентов, единый социальный проездной документ (ЕСПД).

В Пскове могут появиться транспортные карты с оригинальным дизайном. «На протяжении многих лет бумажные проездные украшали изображения псковских храмов и монастырей. Но это не единственный вариант. Возможно, псковичи захотят увидеть на карте портреты выдающихся псковичей и исторических деятелей. Или будет достаточно необычного рисунка», - отметили в Псковпассажиравтотрансе.

«Псковпассажиравтотранс» просит ответить на вопросы: «Что именно вам хотелось бы увидеть на пластиковой карте? Нужны ли на карте официальные или неофициальные символы Пскова и Псковской области?».

А также выработать предложения: «Что должно быть изображено на лицевой стороне карты для учащихся? Нужно ли предусмотреть возможность носить карту как брелок, например, вместе с ключами? Особенно предприятие ждёт предложений представителей целевых групп пассажиров (школьников и учащихся, студентов).

Предприятие предлагает псковичам присылать свои предложения или рисунки. «Благодарим всех, кто готов принять участие в обсуждении! Со своей стороны ГППО «Псковпассажиравтотранс» гарантирует, что голос каждого будет услышан», - подчеркнули в предприятии.

Обсуждение идёт в официальной группе предприятия «ВКонтакте». Также пожелания можно оставить на сайте предприятия.

Версия для печати


Идет загрузка...