4
Общество

Исторический парк в Пскове может быть построен на «Четырех углах»

Исторический парк «Россия – моя история», создание которого в Псковской области было анонсировано губернатором региона Михаилом Ведерниковым и митрополитом Псковским и Порховским Тихоном (Шевкуновым), в Пскове может быть построен на «Четырех углах»: в районе пересечения Рижского проспекта и улицы М. Горького.

Ранее сообщалось, что парк может появиться на месте недостроенного Дворца пионеров в Пскове. Руины здания осенью 2018 года действительно были снесены, а площадка расчищена. Однако Михаил Ведерников пояснил, что городским властям не удалось договориться с собственником участка. Тем не менее, он поблагодарил владельца за снос недостроя.

«Рассматривают разные площадки, в том числе «Четыре угла», - рассказал глава региона. Он подчеркнул, что «принципиальное решение о парке принято» и в 2019 году он будет построен и «в Пскове появится важное с туристической и образовательной точки зрения место».

Добавим, что это уже вторая прямая линия Михаила Ведерникова с жителями. Предыдущая состоялась 28 июня 2018 года. За час глава региона смог тогда ответить на три десятка вопросов.

Версия для печати


Идет загрузка...