0
Общество

Псковский перинатальный центр может начать работу после Нового года

Псковский перинатальный центр могут ввести в эксплуатацию уже после Нового года. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе прямой линии в эфире ГТРК «Псков» сегодня, 5 декабря, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам главы региона, осенью прошлого года скорость строительных работ была существенно увеличена. При этом он отметил, что это было сделано «не в ущерб качеству». Михаил Ведерников также рассказал, что в марте текущего года строительство здания было закончено, завезено и протестировано оборудование, проведено благоустройство. Но оказалось, что содержание аммиака и некоторых других веществ в воздухе в несколько раз превышает допустимые показатели. После этого в новом здании провели необходимые работы по очистке воздуха, и последние пробы показали, что показатели находятся в норме. Соответствующие документы направлены в Минздрав на согласование. Михаил Ведерников заметил, что в случае, если экспертиза будет принята, что практически сразу после Нового года перинатальный центр можно будет ввести в эксплуатацию.

Кроме того, глава региона рассказал, что в этом году будут выкуплены два помещения под детские сады для создания дополнительных мест для детей до трех лет. По его словам, к 2021 году на оборудование 2 тыс. мест в детсадах будет потрачен 1 млрд рублей. Михаил Ведерников добавил, что в следующем году в регионе планируется построить 6 детских садов и начать строительство еще шести.

Добавим, что это уже вторая прямая линия Михаила Ведерникова с жителями. Предыдущая состоялась 28 июня 2018 года. За час глава региона смог тогда ответить на три десятка вопросов.

Версия для печати


Идет загрузка...