2
Происшествия

Незаконный ввоз в страну мяса, груш и живых бычков пресекли псковские пограничники

В Невельском районе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли сразу четыре попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации различных грузов и товаров. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

В первом случае, в районе населенного пункта Лобок, пограничники задержали грузовой автомобиль марки «Скания», в котором гражданин Республики Беларусь, согласно предъявленным им товарно-сопроводительным документам, осуществлял перевозку корма для собак. В ходе тщательного осмотра большегруза пограничники обнаружили признаки несоответствия фактического груза с данными в документах. В целях проверки данной информации груз передали сотрудникам компетентных органов. После проведения необходимых процессуальных действий выяснилось, что в автомобиле на самом деле находится 20 тонн груш польского происхождения. По предварительной оценке стоимость выявленных фруктов превышает 1 миллион 300 тысяч рублей.

Через несколько часов в районе деревни Рудня стражи границы задержали автомобиль «Фольксваген». В нем 41-летний белорус попытался ввезти в страну порядка 800 кг мяса говядины с нарушением установленных правил транспортировки и без необходимых товарно-сопроводительных накладных и ветеринарных сертификатов.

Затем, в районе деревни Лобок, пограничники задержали автомобиль «Фиат», в котором обнаружили около 65 кг готовых мясных изделий в антисанитарных условиях. Необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность ввозимой продукции, у водителя отсутствовали.

А недалеко от населенного пункта Стайки сотрудники Управления задержали автомобиль марки «Газель», в прицепе которого обнаружили клетки с 30 головами живых бычков. Управлявший автомобилем россиянин 1982 года рождения необходимую документацию на перевозимых груз также предъявить не смог.

Вся задержанная продукция передана специалистам компетентных органов для проведения необходимых процессуальных действий и принятия соответствующих правовых решений по каждому факту.

Версия для печати


Идет загрузка...