0
Общество

Акция «Общественный контроль» прошла в Псковской области

В Псковской области прошла акция «Общественный контроль». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по региону, в рамках ее общественники посетили изолятор временного содержания отдела полиции в Опочке.

Член Общественного совета при УМВД России по Псковской области Николай Мельков и руководитель Общественной наблюдательной комиссии региона Николай Червяков проверили соблюдение условий содержания задержанных в изоляторе временного содержания в МО МВД России «Опочецкий».

В ходе этой плановой проверки общественники вместе с начальником ИВС лейтенантом полиции Виктором Ждановым и инспектором отдела охраны и конвоирования  УМВД России по Псковской области лейтенантом полиции Вероникой Лотоцкой осмотрели камеры, помещения для встреч с адвокатом и следователем, прогулочный дворик. Они ознакомились с документацией, проконтролировали наличие в камерах необходимой мебели, постельных принадлежностей, художественной литературы. Особое внимание проверяющие обратили на санитарное состояние помещений и соблюдение соответствующих норм безопасности.

В ходе общения с лицами, содержащимися в ИВС, претензий или жалоб с их стороны в адрес правоохранителей не поступило.

Свой визит общественники завершили беседой с начальником МО МВД России «Опочецкий» майором полиции Вячеславом Егоровым. Отмечалось, что условия содержания в учреждении соответствуют требованиям установленных нормативных актов. Тем не менее, гости обратили внимание руководства отдела на ряд вопросов, которые, на их взгляд, требуют решения. 

Версия для печати


Идет загрузка...