0
Общество

Новая памятная дата может появиться в России

В Совете Федерации подготовили законопроект об учреждении в России памятной даты  — Дня воинской присяги, пишет газета «Известия» со ссылкой на автора инициативы, сенатора от Крыма, члена комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Ольгу Ковитиди. Планируется, что уже на следующей неделе документ поступит на рассмотрение в Госдуму.

Отмечается, что памятную дату предложили установить 21 ноября, идею поддержали представители профессионального и экспертного сообщества, в том числе РАН.

 «Я твердо уверена в необходимости учреждения новой памятной даты — Дня военной присяги России, поскольку военная присяга является основой государственного служения Отечеству и его неотъемлемой частью», — приводит издание слова сенатор.

Ольга Ковитиди отметила, что традиция принесения военной присяги в России имеет глубокие исторические корни. «Учитывая значительный вклад Петра I в духовную основу государственного служения России, памятная дата была приурочена к изданию 10 ноября (21 ноября) 1721 года Указа Петра Алексеевича «О учинении присяги на каждый чин, как военным и гражданским, так и духовным лицам, а солдатам при определении на службу», — добавила она.

Версия для печати


Идет загрузка...