1
Общество

На 19% вырос объём выпущенной псковскими фермерами продукции за год

На 19% вырос за год объём выпущенной фермерскими хозяйствами Псковской области продукции.  Об этом сообщил начальник Государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области Николай Романов на пресс-конференции 11 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Также Николай Романов рассказал, что в основном псковские фермеры, особенно начинающие, занимаются растениеводством - 60%, дальше идут представители животноводства и птицеводства.

Он отметил, что с 2012 года в регионе грантовую поддержку на общую сумму 285 млн рублей получило 131 фермерское хозяйство. А в этом году 14 начинающих хозяйств и 3 семейные фермы получили помощь на сумму 54,5 млн рублей. Начальник управления сельского хозяйства напомнил, что всего в области действуют 240 фермерских хозяйств.

По словам Николая Романова, фермерам выделяется больше денег, чем крупным хозяйствам. Он пояснил, что речь идет о грантовой поддержке, льготном кредитовании, доплате за литр молока, за занятия элитным семеноводством и так далее.

Николай Романов сообщил, что 44,6 млн рублей в 2019 году запланированы на поддержку фермерских хозяйств. По его словам, это пока предварительная сумма и она будет увеличена, как только региональное управление получит дополнительные вводные от Министерства сельского хозяйства.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...