1
Общество

С жилищными проблемами обратились горожане к главе Пскова

13 декабря глава Пскова Иван Цецерский провёл приём граждан по личным вопросам. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, к главе города обратились псковичи по вопросу жилищного характера.

Так, одна из женщин проживает по адресу улица Максима Горького, 5, в доме, который имеет статус памятника исторического наследия. По ее словам, жилье непригодно для проживания по санитарно-техническим нормам, поэтому женщина просит признать дом аварийным, чтобы он подлежал расселению, или привести дом в состояние, пригодное для жилья. После обследования здания комиссия Псковского ТУ МАП России выдало заключение, о том, что дом по степени своего физического и морального износа подлежит капитальному ремонту с перепланировкой помещений, повышением степени благоустройства и восстановлением гидроизоляции стен и фундамента.

Иван Цецерский сказал, что необходимо обследовать дом на предмет аварийности и оценить ситуацию на месте, в связи с этим на следующей неделе будет организован контрольный выезд совместно с представителями управляющей компании и сотрудниками Управления капитального строительства администрации Пскова для решения проблемы.

С похожим вопросом к главе города обратилась еще одна псковичка, которая проживает в доме по коммерческому найму. По ее словам, дом не пригоден для проживания: нет света, отопления, воды, протекает кровля. Дом требует капитального ремонта и реконструкции. Ранее дом относился к министерству обороны, далее был передан городу. Иван Цецерский отметил, что в ближайшее время будет организован комиссионный выезд с целью оценки общего состояния дома и отдельно жилого помещения, после чего можно будет сделать заключение.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...