0
Культура

Около 300 объектов культурного наследия в Псковской области находятся в неудовлетворительном состоянии

Около 300 объектов историко-культурного наследия федерального и регионального значения в Псковской области находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом председатель комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Елена Яковлева сообщила сегодня, 17 декабря, в ходе пресс-конференции, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Елена Яковлева отметила, что приводить памятники архитектуры в надлежащее состояние - задача владельца. Она напомнила, что памятники могут быть в федеральной собственности, региональной, муниципальной и частной. «Задача комитета - не оставить ни один объект без законного владельца», - уточнила председатель комитета.

По ее словам, на сегодняшний день почти 4,5 тысяч объектов в регионе внесены в единый государственный реестр, из них более 3 тысяч - объекты археологического наследия, остальные - памятники истории и архитектуры.

Елена Яковлева напомнила, что ведется работа по внесению псковских объектов в ЮНЕСКО. Она добавила, что в этом году продолжается реализация проекта «Сохранение культурного наследия в России», в который вошли Варлаамская, Покровская, Высокая, Плоская башни, «Музейный квартал» в Пскове и другие объекты. «Это очень крупные проекты и работы, они значимы для нас», - подчеркнула она.

Версия для печати


Идет загрузка...