0
Общество

Сувенирное мыло ручной работы представит Мария Храмцова на ярмарке «АRT-Ель» в Пскове

Сувенирное мыло ручной работы представит Мария Храмцова на новогодней ярмарке подарков «АRT-Ель» в Пскове. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в редакции газеты «Псковская правда».

«Мыловарением я начала заниматься четыре года назад, когда под Новый год мне подарили мишку Тедди, сделанного из мыла и пахнувшего «детством». Удивило, как можно из обычного кусочка мыла сделать произведение искусства. Захотелось сделать подобное», - рассказала Мария.

Девушка стала читать о способах изготовления мыла, маслах, красителях, отдушках, смотреть мастер-классы в интернете. По ее словам, сувенирное мыло, изготовленное своими руками, может принять любую форму: сердечко, цветок, пирожное, любимые игрушки и герои мультфильмов и так далее. А смешивая разноцветные массы и используя различные методы декора, можно изготовить уникальное мыло, которое станет не только украшением ванной комнаты, но и вызовет восхищение окружающих. Даже заливая одну и ту же форму, добавляя одни и те же масла и естественные добавки – овес, мед, шоколад, цветки календулы, невозможно сделать два одинаковых мыльца.

«В итоге остановилась на создании мыла из специальной мыльной основы, продающейся в специализированных магазинах. В отличие от мыла, полученного промышленным путём, мыло ручной работы хуже мылится, поскольку входящие в состав мыльной основы ингредиенты более щадящие и мягкие. По той же причине оно быстрее и смыливается, чем промышленное мыло аналогичного веса», - уточнила мастер.

Мария отметила, что ее любимыми формами для отлития мыльца являются пирожные, цветы и сердечки: «С ними я и экспериментирую, стараясь использовать только натуральные ингредиенты, пытаюсь добиться такой заливки, которая позволит более реалистично передать цветовую гамму мыльных цветов, ягод и теста пирожных. Мыловарение - очень интересное занятие, чувствуешь себя немножко волшебником!»

Ежегодная новогодняя ярмарка подарков ручной работы «АRT-ель» пройдет 22 и 23 декабря в спортивно-развлекательном парке «Простория» (Псков, Иркутский переулок, 2). Ярмарка расположится на первом и втором этажах комплекса.

Более полусотни мастеров уже приготовили множество красивых и эксклюзивных товаров: сувениры из стекла, авторские сумки и кошельки, вязаные игрушки, деревянные игрушки и предметы интерьера, акварельные открытки, игрушки.

22 декабря ярмарка будет работать с 12.00 до 17.00. 23 декабря она проработает на час дольше – с 12.00 до 18.00. Вход свободный.

Версия для печати
  • Сюжет
  • «АRТ-Ель»


Идет загрузка...