0
Экономика

В России постепенно растет покупательная способность - Владимир Путин

В России постепенно растет покупательная способность, заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции сегодня, 20 декабря. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, журналист издания Газета.Ru попросил прокомментировать достоверность статистики и информации, которая используется при замерах уровня жизни россиян.

Владимир Путин заявил, что отчасти разделяет эту озабоченность, однако, он уверен, что нужно лучше объяснять людям, откуда берутся цифры, и что они значат. Президент согласился, что статистика несовершенна, но дело не только в ее качестве. «Дело в том, чтобы объяснять людям, что это усредненные цифры, которые касаются отдельных отраслей и регионов», - пояснил он.

Глава государства добавил, что один из важнейших показателей – реальные располагаемые денежные доходы населения и объемы продаж, которые растут. Владимир Путин отметил, что продажи легкового транспорта выросли на 25%, также увеличились объемы производства одежды, обуви, продуктов питания. Объемы авиаперевозок за границу выросли на 46%, а внутренних – на 20%. «Но совершенствовать систему нужно», - сказал президент.

Версия для печати

Повлияет ли на ваше решение родить ребенка введение маткапитала за первого и его увеличение за второго?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Большая пресс-конференция Путина - 2018
Владимир Путин: Мы будем строить свою военную политику так, как необходимо для нашей безопасности Выборы президента РФ и чемпионат мира по футболу назвал Владимир Путин главными событиями года Владимир Путин: Врачи должны меньше сотрудничать с производителями лекарств «Министерство идей» предложила создать россиянка Владимиру Путину Владимир Путин о допинге: Мы сами виноваты в сложившейся ситуации Президент РФ: Мы должны быть довольны тем, как развиваются российско-турецкие отношения Президент России назвал главную цель своей внешней политики Владимир Путин: Укрепляется роль рубля как резервной валюты для ЕврАзЭС и СНГ Президент РФ: Пытки в колониях – это преступления, и совершившие их люди должны быть наказаны Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил


Идет загрузка...