0
Общество

Картины и изделия в технике декупаж от мастера Ирины Змачинской можно будет купить на ярмарке «ART-ель» в Пскове

Картины и изделия, выполненные в техниках декупаж и батик, представит на новогодней ярмарке «ART-ель» мастер Ирина Змачинская. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в редакции газеты «Псковская правда», которая выступает организатором ярмарки.

«Моя семья давно уже смирилась, что нельзя просто так сжечь старую доску, выбросить ненужный предмет. И мой терпеливый муж иногда просто молча качает головой (раньше крутил пальцем у виска», - отметила Ирина Змачинская.

В качестве примера она привела историю старой доски, много лет пролежавшей на даче. «Мы не ищем простых путей! Мы выхватываем обрубок из-под топора, слегка чистим от грязи и обжигаем дочерна. Потом долго чистим щетками, шкурим. И, оказывается, что это идеальная заготовка для подноса или подставки для ноутбука. Еще много-много шкурки, краски, клея. Сто слоев лака. Чуть бронзы – и вот оно! Новый хозяин был счастлив. Каждый раз при встрече он вспоминает про мой подарок», - рассказала мастер.

Ежегодная новогодняя ярмарка подарков ручной работы «АRT-ель» пройдет 22 и 23 декабря в спортивно-развлекательном парке «Простория» (Псков, Иркутский переулок, 2). Ярмарка расположится на первом и втором этажах комплекса.

Более полусотни мастеров уже приготовили множество красивых и эксклюзивных товаров: сувениры из стекла, авторские сумки и кошельки, вязаные игрушки, деревянные игрушки и предметы интерьера, акварельные открытки, игрушки.

22 декабря ярмарка будет работать с 12.00 до 17.00. 23 декабря она проработает на час дольше – с 12.00 до 18.00. Вход свободный.

 

Версия для печати
  • Сюжет
  • «АRТ-Ель»


Идет загрузка...