0
Спорт

Центр по подготовке велосипедистов в Великих Луках откроется весной

Официальное открытие центра по подготовке велосипедистов в Великих Луках состоится весной 2019 года. Соответствующее поручение дал губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе рабочей поездки в Великие Луки 21 декабря, передает корреспондент Псковского агентства информации.  

Глава администрации Великих Лук Игорь Чевжик рассказал, что строительство началось в сентябре 2018 года. Длина полного маршрута с учетом стартовой площадки без съездов и перемычек составляет 4 тыс. 927 метров, по внешнему радиусу – 2 тыс. 429 метров.

На территории установлено освещение, есть 4 раздевалки, все дорожки заасфальтированы, разметка будет нанесена весной. Также есть возможность организовать волейбольную и баскетбольную площадки. 

Велоцентр в Великих Луках строится в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Новый спортивный объект должен был быть сдан еще в прошлом году, но по вине подрядной организации строительство было сорвано. Выделенные на проект средства возвращены в федеральный бюджет. Михаилу Ведерникову удалось договориться с Правительством РФ о возобновлении финансирования в этом году.

При подготовке к нынешним конкурсным процедурам были проведены контрольные обмеры объектов, сделанных предыдущим подрядчиком, и скорректирован сам проект, по которому поступало много нареканий. Согласно документу, в велоцентре будет велодорожка протяженностью более 5 км с перепадами высот, имитирующими подъемы в гору, спуски и резкие повороты, спортивные площадки для игровых видов спорта и для маленьких детей. Зимой на площадке можно будет заниматься лыжным спортом.

Версия для печати


Идет загрузка...