Псковские волонтеры представили свои проекты Михаилу Ведерникову

Свои проекты представили волонтёры губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову в ходе встречи с ним в проектном офисе #Команды2018 сегодня, 25 декабря. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, о самом «молодом» проекте, который реализуется всего несколько месяцев на базе Великолукской государственной сельскохозяйственной академии, рассказала руководитель мобильного волонтерского движения «Агроэкспресс» Екатерина Михайлова. Его цель - максимально приблизить волонтерскую деятельность к сельским жителям.

Екатерина Михайлова отметила, что проект получил грант Росмолодежи. В его рамках удалось создать волонтёрское движение, ориентированное на оказание сельскохозяйственной помощи людям. Бригады помогают одиноким людям на селе, пожилым, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Волонтёры трудятся на сельхозугодьях, выполняют другие хозяйственные работы. Всего в проекте заняты 52 волонтёра.

Еще один проект из Великих Лук – это Форум сельской молодежи. Его инициатором стало региональное отделение Российского союза молодежи. Как рассказала волонтёр Людмила Савельева, в форуме приняли участие делегации из 17 районов области, мероприятию удалось собрать аудиторию порядка 150 человек. «Программа форума была насыщенной, 3 дня рассказывали ребятам о мерах поддержки на селе, о том, как они могут себя реализовать, потом в группах ребята пытались создать свои проекты», - отметила Людмила Савельева.

79-летняя Людмила Вершковая остановилась на работе Псковского регионального отделения Российского Красного Креста, где она является волонтером уже почти 10 лет. Она отметила, что «старшее поколение тоже не надо забывать», поскольку пожилые люди много лет ведут волонтерскую деятельность, посещают школы. Волонтеры, которым по 90 и более лет, проводят «Уроки мужества», рассказывают о своей молодости и детстве. Людмила Вершковая передала главе Управления общественных проектов и молодежной политики администрации Псковской области Наталье Плявинской план работы пожилых волонтёров на год. Обращаясь к губернатору, она попросила помнить про общество волонтеров, которое возникло 148 лет назад - Красный Крест - и выразила надежду на «хорошие деловые отношения».

Руководитель регионального отделения «Волонтеры Победы» в Псковской области Екатерина Родина рассказала, что в 2018 году были реализованы несколько проектов, в том числе «Чтобы помнили», в рамках которого работал сайт победа60.рф, где были размещены более 300 тыс. личных страниц участников Великой Отечественной войны, информация по участию районов и их вкладе в Победу, создан раздел, посвященный паспортизации воинских захоронений на территории Псковской области.

Кроме того, «Волонтёры Победы» реализовали акцию «Хлеб той зимы», представили в 12-и районах  области интерактивную площадку «Эхо войны». Также прошли два крупных патриотических форума в Острове и на «Линии Сталина» в деревне Холматка. Екатерина Родина добавила, что волонтеры организации работают и на других мероприятиях, в том числе, присоединились в этом году к проекту «Великие имена России», Тотальному диктанту, сотрудничали с Театрально-концертной дирекцией.

О работе в рамках проекта «Великие имена России» Евгений Рудый. По его словам, для участия в этой акции были обучены порядка 100 волонтеров. Он напомнил, что в финал вышли 3 имени, более месяца население области голосовало в офлайн-точках, волонтеры раздавали листовки, люди заполняли анкеты. «Около 40 тыс. жителей области проголосовали, это сильный результат, - отметил Евгений Рудый. - Победила княгиня Ольга, надеюсь, что это станет мощным толчком для развития нашего аэропорта».

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...