3
Общество

Компания АСПО уведомила власти Пскова от отказе заниматься утилизацией ТБО в городе с 1 января

Власти Пскова не допустят «мусорного коллапса» в связи с отказом компании АПСО с 1 января вывозить твёрдые бытовые отходы. Об этом заявил глава города Иван Цецерский в эфире проекта ПАИ-live 27 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Компания АСПО прислала соответствующее уведомление в Управление городского хозяйства (УГХ) администрации Пскова, и, по словам Ивана Цецерского, это не может не волновать городскую власть. Он отметил, что на экстренном совещании 28 декабря нужно найти консенсус с этим подрядчиком и с директором регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов.

Иван Цецерский подчеркнул, что чрезвычайная ситуация не может быть допущена. «Даже если компания откажется вывозить мусор на условиях регионального оператора, значит, мы будем реагировать городской властью в экстренном порядке», - заверил он.

Что касается тарифа на вывоз мусора, который до сих пор не опубликован, глава Пскова отметил, что по стране уровень тарифообразования установлен в районе 100 рублей с человека. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Нарушения при обращении с отходами выявлены в великолукском филиале ОАО «РЖД» Тарифы за вывоз мусора в Псковской области снизятся с 1 апреля Нарушения при обращении с отходами выявлены в вагонном ремонтном депо Пскова Льготы на оплату вывоза мусора для многодетных семей планируется установить в Псковской области Рекультивировать свалку вблизи Красногородска обязал суд районную администрацию Михаил Ведерников призвал регоператора по обращению с ТКО оперативно реагировать на обращения граждан и повысить качество услуг Норму по переработке мусора хотят установить региональным операторам в России Единые требования к объектам размещения ТКО разработают в России до июля Законопроект о штрафах за отсутствие договора за вывоз мусора отклонили депутаты Псковского облсобрания Сергей Грахов: По фактам неправильных начислений в тарифах по вывозу ТКО следует обращаться в Псковские коммунальные системы


Идет загрузка...