0
Общество

В бюджете на 2019 год заложен стимул к развитию Псковской области - Наталья Тудакова

В бюджете на 2019 год заложен стимул к развитию Псковской области, видны и обозначены цели и задачи на перспективу, а также понятны механизмы их реализации. Об этом заявила руководитель фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании Наталья Тудакова в комментарии корреспонденту Псковского агентства информации.

Она сообщила, что справедливороссы поддержали проект бюджета, и отметила колоссальную работу исполнительной власти, в частности, губернатора Михаила Ведерникова, с федеральным центром. Наталья Тудакова напомнила, что в регион дополнительно поступит 4, 6 млрд рублей: «Для нас это хорошие деньги».

Комментируя бюджетное послание главы региона Михаила Ведерникова, озвученное на 27-й сессии Псковского областного Собрания депутатов 25 декабря, Наталья Тудакова подчеркнула, что бюджет на 2019 год социальный – 60% основных расходов будут направлены на соцсферу. Также, по ее словам, члены фракции «Справедливая Россия» очень положительно оценивают новый принцип формирования бюджета, который закрепляет персональную ответственность руководителей ведомств по своим направлениям.

Парламентарий добавила, что многие предложения, которые были направлены  в согласительную комиссию депутатами, предприятиями, профсоюзами, нашли отражение в бюджете, в том числе по индексации социальных выплат и заработной платы работникам бюджетной сферы. «Все, что на сегодня возможно реализовать с нашими средствами, заложено в бюджете. Денег всегда будет мало, сколько бы их ни было, и нужно отталкиваться от реальных возможностей», - считает Наталья Тудакова. Она отметила, что есть проблемные вопросы и задачи, требующие решения, которые не нашли отражения в бюджете, и в дальнейшем предстоит работа всех ветвей власти области, чтобы их выполнить.

Напомним, проект закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» принят во втором и третьем чтениях на 27-й сессии регионального парламента 25 декабря. В ходе работы согласительной комиссии по проекту главного финансового документа региона была подготовлена обширная таблица поправок, включающая увеличение доходной части региональной казны на 4,6 млрд рублей. В таблице, в том числе, нашли отражения предложения фракции «Справедливая Россия», озвученные на первой серии бюджетных консультаций губернатора с депутатскими фракциями: 5 млн рублей выделено на программу по борьбе с борщевиком и на 500 тысяч увеличено финансирование мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Бюджет-2019
Наталья Тудакова: В 2018 году произошли колоссальные сдвиги в транспортной доступности Псковской области 2018 год был успешным для Псковской области, уверена Оксана Лазарева В 2019 году Псковская область будет развиваться с большей скоростью, считает Оксана Лазарева Зинаида Иванова о бюджетном послании губернатора: Мы все надеемся на лучшее, как минимум, на стабильность Благодаря работе губернатора с федеральным центром удалось решить наболевшие вопросы – Анатолий Копосов На охват пожилых граждан профосмотрами обратила внимание Светлана Мельничук в бюджетном послании губернатора Бюджет Псковской области на 2019 год позитивнее предыдущего, считает Сергей Быков План на год Юрий Сорокин: Благодаря работе губернатора с Правительством, бюджет стал фактически бездефицитным Олег Брячак: Бюджетное послание вселяет уверенность в будущее
  • Сюжет
  • Бюджетное послание-2018
В 2019 году Псковская область будет развиваться с большей скоростью, считает Оксана Лазарева Олеся Назарой: Ресурсный добровольческий центр – это то, что уже давно нужно Пскову Антон Минаков: Новый губернатор с командой за небольшой срок добился положительных изменений Михаил Пашков: Мы закрываем тему спортивных сооружений в Новоржеве на 100% Елена Бибикова: Важно, что бюджет Псковской области на 2019 год – социальный Денис Иванов: Целиком и полностью согласен, что процесс реорганизации «Псковпассажиравтотранса» не стоит оттягивать Зинаида Иванова о бюджетном послании губернатора: Мы все надеемся на лучшее, как минимум, на стабильность Благодаря работе губернатора с федеральным центром удалось решить наболевшие вопросы – Анатолий Копосов На охват пожилых граждан профосмотрами обратила внимание Светлана Мельничук в бюджетном послании губернатора Юрий Жуков: Благодаря договоренностям губернатора с правительством бюджет области заметно вырос


Идет загрузка...