0
Культура

Минкульт принял к рассмотрению заявки на финансирование реставрации живописи и архитектуры церкви в Мелётово

Министерство культуры РФ приняло к рассмотрению заявки Псковской области на выделение средств на реставрацию живописи и архитектуры церкви Успения пресвятой Богородицы в селе Мелётово Псковского района. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своём instagram. Глава региона добавил, что общая стоимость работ составляет 37 млн рублей.

«Всего в нашем «пакете» более 20 заявок на проведение ремонтно-реставрационных работ на памятниках федерального значения. Решение за Минкультом, и мы очень рассчитываем, что оно будет со знаком плюс», - отметил Михаил Ведерников. 

Напомним, церковь Успения Пресвятой Богородицы в Мелетово — единственный сохранившийся до наших дней памятник псковской монументальной живописи XV века, и в настоящий момент находится в остро аварийном состоянии. Надежду на восстановление он получил благодаря врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову, который после вступления в должность оперативно отреагировал на призывы общественности спасти уникальный памятник.

Версия для печати


Идет загрузка...