1
Общество

Михаил Пашков: Мы закрываем тему спортивных сооружений в Новоржеве на 100%

Мы закрываем тему спортивных сооружений в Новоржевском района на 100%, сообщил Псковскому агентству информации глава района Михаил Пашков, комментируя бюджетное послание губернатора региона Михаил Ведерникова, озвученное на 27-й сессии Псковского областного Собрания 25 декабря.

«В начале этого года я встречался с губернатором Михаилом Ведерниковым и как раз была озвучена идея включить наш район в проект «Единой России» «Здоровье нации» по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ), в который входят спортивная площадка типа стадиона с уменьшенными размерами, пристройка с игровой площадкой, включающая волейбольные и баскетбольные площадки, теннисный корт, хоккейная площадка», – рассказал Михаил Пашков.

Михаил Пашков. Фото: АиФ/ Дмитрий Марков

«Дело в том, что тогда вопрос по ремонту стадиона уходил немножко на второй план, – пояснил он. – Но случилось так в этом году, что наше городское поселение заняло 1-е место в номинации «Самое здоровое поселение», поскольку у нас действительно очень много людей разных возрастов занимаются спортом. Соответственно, поселение выиграло грант в 1,5 миллиона рублей. Теперь получается, у нас комплексные работы в части установки ФОКОТа, а грантовые деньги направим на реконструкцию покрытия футбольного поля, трибун и ремонт беговых дорожек».

Михаил Пашков отметил, что в райцентре уже подобрали места расположения спортивных площадок ФОКОТа, которые взаимосвязаны и будут недалеко друг от друга. «Получается действительно красивый комплекс. Это очень важно для Новоржева, для здоровья населения, которое проживает на территории Новоржевского района», – сказал он.

«По прошествии четырех лет наша мечта сбылась: мечта и нашей молодежи, и людей более старшего поколения», – добавил Михаил Пашков.

Напомним, Михаил Ведерников в бюджетном послании сообщил, что в бюджете 2019 года предусмотрены 20 млн рублей на подготовку строительных площадок под строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Плюсском и Новоржевском районах.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Бюджетное послание-2018
В 2019 году Псковская область будет развиваться с большей скоростью, считает Оксана Лазарева Олеся Назарой: Ресурсный добровольческий центр – это то, что уже давно нужно Пскову Антон Минаков: Новый губернатор с командой за небольшой срок добился положительных изменений Елена Бибикова: Важно, что бюджет Псковской области на 2019 год – социальный Денис Иванов: Целиком и полностью согласен, что процесс реорганизации «Псковпассажиравтотранса» не стоит оттягивать Зинаида Иванова о бюджетном послании губернатора: Мы все надеемся на лучшее, как минимум, на стабильность Благодаря работе губернатора с федеральным центром удалось решить наболевшие вопросы – Анатолий Копосов На охват пожилых граждан профосмотрами обратила внимание Светлана Мельничук в бюджетном послании губернатора Юрий Жуков: Благодаря договоренностям губернатора с правительством бюджет области заметно вырос Марина Борисенкова: Если бюджет поддержали даже оппозиционные партии, он действительно сбалансирован


Идет загрузка...