0
Общество

Михаил Пашков: 2018-й год прошел интересно

«Уходящий 2018-й год прошел интересно», – заявил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации глава Новоржевского района Михаил Пашков, комментируя итоги года.

«У нас три театральных коллектива, которые ставят постановки, – отметил он. – В частности, мы были приглашены на Пушкинский фестиваль – наш театральный коллектив в качестве основных действующих лиц».

Михаил Пашков. Фото: АиФ/ Дмитрий Марков

«Причем, у нас коллективы и взрослые, и подростковые, и детские коллективы, которые ставят достаточно серьезные и удачные постановки, – сообщил Михаи Пашков. –  В Себеж мы привозили свой спектакль «Метель», где присутствовали режиссеры из Псковского драмтеатра, и после того, как они познакомились с нашим коллективом, они сказали, что наш народный Новоржевский театр достоин того, чтобы выступать на сцене драмтеатра в Пскове.

Глава Новоржевского района рассказал, что в начале сентября в районе отметили День партизанской славы, организацию и атмосферу которого по достоинству оценили ветераны. «Было 75 лет со дня гибели прославленного командира 3-й Ленинградской партизанской бригады Александра Германа, погибшего в Новоржеском районе, – отметил он. – Это легендарный комбриг, о нем много написано. Он считается одним из лучших военачальников в партизанском движении».

Михаил Пашков подчеркнул, что будет подана заявка на признание Новоржевского района Краем партизанской славы. «У нас богатейшая история партизанского движения», – добавил он.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ИТОГИ-2018


Идет загрузка...