0
Общество

Сладости и гигиенические наборы получили воспитанники Бобровского детского дома-интерната

В Бобровском детском доме-интернате (Печорский район) прошёл новогодний праздник, на котором присутствовали заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко, студенты колледжа искусств им. Н. А. Римского-Корсакова и представители областного отделения Российского Детского фонда.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе отделения, в учреждении на постоянной основе проживает 71 ребенок от 4 до 18 лет с серьезными нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата. «За такими мальчиками и девочками нужен постоянный присмотр, им необходимо уделять намного больше внимания и заботы. Не все воспитанники детского дома могут самостоятельно ходить – многие прикованы к своим кроваткам, поэтому они безгранично радуются, когда к ним приходят в гости новые люди», - рассказали в Детском фонде.

Праздник традиционно начался с новогоднего представления, которое подготовили студенты 1 курса театрального отделения Псковского областного колледжа искусств им. Н. А. Римского-Корсакова под руководством преподавателя Людмилы Масленниковой. Ребята посмотрели спектакль, а потом пошли танцевать, играть и водить хороводы вместе с Дедом Морозом. Завершился праздник вручением сладостей, которые передали ООО «Кондитерская фабрика «Надежда» (директор Василий Домущи). Также на средства от благотворительной акции «Просто красота», организованной Виктором Остренко, для детей купили гигиенические наборы.

От лица всех воспитанников Бобровского детского дома-интерната Детский фонд поблагодарил Виктора Остренко, студентов колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова, а также кондитерскую фабрику «Надежда» и лично директора производства Виталия Китя за праздник.

Версия для печати


Идет загрузка...