0
Общество

Вышедшие на Чудское озеро на самодельном аэроботе рыбаки заплатят штраф

Протокол об административном правонарушении составлен на рыбаков, которые 10 января были эвакуированы со льда Чудского озера. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

В 16:10 в поисково-спасательный отряд города Гдова обратились четыре рыбака-любителя, которые на самодельном аэроботе вышли из населенного пункта Сторожинец Гдовского района вглубь Чудского озера. На расстоянии 18 километров от берега аэробот вышел из строя, и рыбаки попросили помощи в эвакуации.

На место происшествия была направлена дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Гдова для эвакуации граждан со льда озера с помощью катера на воздушной подушке. Также к месту выехал начальник поисково-спасательного отряда с начальником отдела ГО и ЧС администрации Гдовского района и сотрудник полиции. В 20:30 рыбаки были обнаружены и затем доставлены в Сторожинец, где на них был составлен протокол.

Напомним, запрет выхода и выезда на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озер ещё не снят. В МЧС отметили, что в настоящее время прочность льда во многих местах небезопасна для нахождения людей, тем более выезда на транспортных средствах. Поэтому псковичей призывают быть осторожными и воздержаться от выхода на лёд.

Версия для печати


Идет загрузка...