1
Общество

Более 30 городов Европы подали заявки на участие в Ганзейских днях в Пскове

Делегации более чем из 30 городов Европы подали заявки на участие в 39-ых Международных Ганзейских днях Нового времени в Пскове. Об этом заявил глава Пскова Иван Цецерский на медиафоруме «Россия и Ганза», который проходит в Великом Новгороде, сообщает ТАСС.

По словам Ивана Цецерского, среди стран-участниц, которые подали заявки, — Германия, Латвия, Эстония, Швеция и Финляндия.

Он также сообщил, что зарубежные делегации возглавляют мэры городов и представители местных властей, курирующие туристическую сферу, а также «творческий коллектив, ремесленники, молодая Ганза».

Напомним, в 2013 году Псков завоевал право принять в 2019 году 39-е Международные Ганзейские дни. В декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым празднованию Международных Ганзейских дней в Пскове был придан федеральный статус. Ганзейские дни в Пскове будут проходить с 27 по 30 июня 2019 года.

Добавим, медиафорум «Россия и Ганза» проводится Новгородским областным отделением Союза журналистов России 10-11 января с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Михаил Ведерников поручил составить смету на ремонт к Ганзе Зелёного театра в Пскове Афишу Ганзейских дней в Пскове одобрило правительство РФ 216 участников зарегистрировались на конференцию «Северная Европа, Псков и Ганзейский Союз в прошлом и настоящем» С 1 апреля работы на студенческом кампусе в Пскове будут идти в две смены Первый этап реконструкции стадиона «Машиностроитель» в Пскове завершится к Ганзейским дням Михаил Ведерников о подготовке к Ганзе: Предстоит сделать серьёзный рывок Ещё 56 псковичей получили сертфикаты об окончании Школы волонтёров Молодой Ганзы Заявки от 19 ганзейских городов поступили на Молодую Ганзу 2019 года Михаил Ведерников обсудил концепцию ганзейского форума с Нинель Салагаевой и Андреем Михеевым ПАО «Транснефть» и ГК «Ростех» подтвердили желание стать партнёрами ганзейского форума в Пскове


Идет загрузка...