1
Общество

Более 30 городов Европы подали заявки на участие в Ганзейских днях в Пскове

Делегации более чем из 30 городов Европы подали заявки на участие в 39-ых Международных Ганзейских днях Нового времени в Пскове. Об этом заявил глава Пскова Иван Цецерский на медиафоруме «Россия и Ганза», который проходит в Великом Новгороде, сообщает ТАСС.

По словам Ивана Цецерского, среди стран-участниц, которые подали заявки, — Германия, Латвия, Эстония, Швеция и Финляндия.

Он также сообщил, что зарубежные делегации возглавляют мэры городов и представители местных властей, курирующие туристическую сферу, а также «творческий коллектив, ремесленники, молодая Ганза».

Напомним, в 2013 году Псков завоевал право принять в 2019 году 39-е Международные Ганзейские дни. В декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым празднованию Международных Ганзейских дней в Пскове был придан федеральный статус. Ганзейские дни в Пскове будут проходить с 27 по 30 июня 2019 года.

Добавим, медиафорум «Россия и Ганза» проводится Новгородским областным отделением Союза журналистов России 10-11 января с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Новая встреча из цикла «Встречаем Ганзейский фестиваль» прошла в Пскове На участие в «Молодой Ганзе» 2019 года поданы первые заявки из городов Германии и России Гидов и переводчиков к Ганзейским дням в Пскове готовят в рамках партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» Ганзейский знак вопроса Программу «Молодой Ганзы» обсудили на совещании в Пскове 600 волонтеров будут подготовлены для работы на Ганзейских днях в Пскове Более 30 городов Европы подали заявки на участие в Ганзейских днях в Пскове Псков вернул федеральному бюджету не использованные на ремонт дорог 50 млн рублей Церемонии открытия и закрытия Ганзейских дней в Пскове будут транслироваться в прямом эфире Более 10 млрд рублей составляет финансирование подготовки Пскова к Ганзе-2019


Идет загрузка...