0
Общество

Археологи подбирают материалы для выставки и сборника статей, посвящённого торговым связям Пскова и Европы

Археологический центр Псковской области принимает участие в подготовке празднования Ганзейских дней Нового времени. Как сообщили псковские археологи в своем Instagram, они подбирают материалы для выставки и сборника статей, посвящённого торговым связям Пскова и Европы.

Фрагмент сосуда XVII века. Фото - Археологический центр Псковской области (Instagram)

«На фото - фрагмент сосуда XVII века, к этому времени Ганза уже распалась, но торговые контакты и социокультурные связи остались. Такие сосуды изготавливались в немецких Кёльне, Фрехене, Ререне и украшали быт состоятельных горожан», – рассказали археологи.  

Отмечается, что по результатам археологических раскопок, псковичи «были не чужды европейской моде не только в одежде».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
«Один день в N-ском районе»: Порховская Ганза В проектном офисе #Команды2018 состоится языковой практикум для «Ганзейских серебряных волонтеров» Реконструкцию кампуса ПсковГУ и участие региона в нацпроекте «Наука» обсудили Михаил Ведерников и Михаил Котюков Главный архитектор Псковской области о проекте ганзейского знака: Он как будто не из XXI века Владимир Шуляковский о ганзейском знаке: Застрявшая на утёсе ладья символизирует сидящую «на мели» администрацию Пскова Глава Пскова ответил на вопросы блогера ПАИ о ганзейском знаке Схему Ганзейского праздника утвердили псковские депутаты Схемы и карты праздничного пространства Ганзы-2019 утвердил комитет по туризму Псковской гордумы Михаил Ведерников: Первоочередная задача - привести Псков в порядок к Ганзейским дням Знаки «Серебряное ожерелье России» и «Ганзейское гостеприимство» украсят отели и рестораны Пскова


Идет загрузка...