0
Общество

Археологи подбирают материалы для выставки и сборника статей, посвящённого торговым связям Пскова и Европы

Археологический центр Псковской области принимает участие в подготовке празднования Ганзейских дней Нового времени. Как сообщили псковские археологи в своем Instagram, они подбирают материалы для выставки и сборника статей, посвящённого торговым связям Пскова и Европы.

Фрагмент сосуда XVII века. Фото - Археологический центр Псковской области (Instagram)

«На фото - фрагмент сосуда XVII века, к этому времени Ганза уже распалась, но торговые контакты и социокультурные связи остались. Такие сосуды изготавливались в немецких Кёльне, Фрехене, Ререне и украшали быт состоятельных горожан», – рассказали археологи.  

Отмечается, что по результатам археологических раскопок, псковичи «были не чужды европейской моде не только в одежде».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
«Ганзейский клуб» заработает в Пскове с сентября Бургомистр Любека отметил разностороннюю программу Ганзейских дней в Пскове Гонщиков из Ганзейских городов пригласили на финал Кубка России по ралли в Псков Ралли «Псков Ганзейский» состоится 26-28 сентября Сборники криминальных задач на смекалку появились в библиотеке Пскова благодаря Ганзе Василий Осипов: Ни один из строящихся объектов в Пскове не стал причиной негативной оценки гостями Ганзы Власти немецкого Ростока поблагодарили Псков за организацию Ганзейских дней Михаил Ведерников вручил благодарственные письма за организацию и проведение Ганзы-2019 Начальник УМВД по Псковской области: В дни празднования Ганзы в Пскове не допущено преступлений Порядок пропуска на автовокзал планируют изменить в Пскове


Идет загрузка...