2
Культура

Пушкинский театральный фестиваль вошёл в топ событий февральских выходных

Пушкинский театральный фестиваль вошёл в топ событий февральских выходных, сообщили Псковскому агентству информации в агентстве «Турстат».

В первую пятерку февральских событий, популярных у горожан и туристов, входят Пушкинский театральный фестиваль в Пскове, праздник «Сказки старого города» в Калининграде, фестиваль «Арзамасский валенок» в Нижегородской области, праздник Алтайского Нового года «Чага-Байрам» в Горно-Алтайске и фестиваль «Зимние забавы в Угличе» в Ярославской области.

Рейтинг составлен по результатам анализа уникальности и популярности февральских праздников и фестивалей.

Пушкинский театральный фестиваль пройдет в Пскове с 8 по 17 февраля на сцене Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина. Пушкинский фестиваль откроется 8 февраля спектаклем Казанского ТЮЗа «Выстрел». В программе - спектакли из Москвы, Петербурга, Казани и Великих Лук современных интерпретаций русской классики по произведениям Гоголя, Горького и Булгакова. На Пушкинском фестивале, посвященном 220-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина и всероссийскому Году театра, 9 февраля - спектакли «Гробница малыша Тутанхамона» и «А. С. Пушкин. Из повестей Белкина», 10 февраля - спектакль «Женитьба» румынского театра Nottara.

Версия для печати


Идет загрузка...