0
Общество

Сретенский хор примет участие в богослужениях в Печорах и Пскове 9-10 марта

Хор московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря исполнит песнопения в ходе богослужений в Печорах и Пскове, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковской епархии.

9 марта в 18:00 хор примет участие во всенощном бдении в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре, а 10 марта в 10:00 исполнит песнопения в ходе литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе Пскова.

Хор Сретенского монастыря (фото bestchoir.ru)

Напомним, в 2005 году по благословению настоятеля Сретенского монастыря митрополита Тихона (Шевкунова), хор возглавил его нынешний регент  – Никон  Жила. Основа хора – студенты Сретенской семинарии, а также выпускники Московской духовной семинарии и Академии. Не менее важная часть коллектива – вокалисты из Московской академии хорового искусства, Московской консерватории и Академии музыки имени Гнесиных.

В составе хора собственные композиторы и аранжировщики: Федор Степанов, Александр Амерханов, Дмитрий Лазарев, Иван Черемухин. Первоклассные солисты: Михаил Миллер, Иван Леонов, Михаил Туркин, Вадим Зарипов, Алексей Закатов.

Помимо регулярных служб в Сретенской обители, Сретенский хор поет на особо торжественных патриарших богослужениях в московском Кремле, участвует в международных музыкальных конкурсах и миссионерских поездках Русской Православной Церкви.

Версия для печати


Идет загрузка...