1
Общество

Масштабные учения десантников начались в Псковской области

11 февраля подразделения Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск приступили к подготовке практических действий в ходе дивизионного командно-штабного учения. Как сообщили Псковскому агентству информации в департаменте информации и массововых коммуникаций Минобороны РФ, учения пройдут в период с 11 по 15 февраля под общим руководством командования Воздушно-десантных войск.

С получением сигнала учебной тревоги военнослужащие соединения ВДВ провели комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность. В ходе учений десантники отработают вопросы переброски войск комбинированным способом на оперативные аэродромы погрузки, развёрнут полевые пункты управления и отработают комплекс вопросов по всестороннему обеспечению дивизионных учений.

Практическое десантирование более 600 военнослужащих пройдет одновременно на три площадки приземления из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА), парашютным способом, посадочным способом и по штурмовому с вертолетов Ми-26 и Ми-8 АМТШ. Десантники на незнакомой местности проведут действия по захвату стратегически важных объектов.

По легенде учений отработка вопросов управления и перегруппировки сил будет вестись в условиях применения технических средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и беспилотных летательных аппаратов БЛА условного противника. На полигоне «Струги Красные» личный состав выполнит упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия (автоматов АКС-74, снайперских винтовок, гранатометов РПГ-7 и пулеметов «Печенег») при проведении оборонительных действий указанного района.

На завершающем этапе парашютно-десантная рота на БМД-2 при поддержке танкового взвода на Т-72 отработает контр наступательные действия.

Всего в ходе практических действий в первом в 2019 году дивизионном командно-штабном учении примут участие более 2 тысяч военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.

«Командно-штабное учение проходит в целях проверки готовности органов управления и соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения 2019 года и является плановым», - уточнили в Минобороны.

Версия для печати


Идет загрузка...