0
Общество

Житель Порхова оштрафован за оскорбление должностного лица

Мировым судьей судебного участка № 23 Порховского района Псковской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении местного жителя, возбужденное прокурором района. Как сообщили Псковскому агентству информации в прокуратуре Порховского района, в ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что 9 декабря 2018 года гражданин совершил звонок на телефон доверия дежурной части УФСИН России по Псковской области. Далее, в ходе диалога с оперативным дежурным УФСИН России по Псковской области, выражаясь в неприличной форме в адрес дежурного, унижая его честь и достоинство, неоднократно, обращался к последнему, используя нецензурную брань.

Статьей 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за оскорбление, в соответствии с частью 1 которой, оскорблением является унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Постановлением мирового судьи гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Версия для печати


Идет загрузка...