Общественные слушания по вопросу строительства завода «Титан-Полимер» пройдут в Пскове в марте

Группа компаний (ГК) «Титан» намерена провести в марте общественные слушания по вопросу строительства завода «Титан-Полимер» на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино». Об этом заявил председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский по итогам подписания соглашения об экологическом партнерстве администрации Псковской области и группы компаний «Титан», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона.

«Мы планируем, что в марте при поддержке администрации Псковской области мы назначим общественные слушания, на которых доведем до участников те показатели, которые уйдут на главгосэкспертизу. И после получения этих результатов, которые переподтвердят все расчеты, мы приступим к строительству», - рассказал он.

Михаил Сутягинский отметил, что строительство псковского завода «Титан-Полимер» планируется начать в этом году, сразу после прохождения экспертизы. «С учетом того, что правительство РФ усилило контроль за экологией, в данной ситуации мы планируем после экспертизы еще раз уведомить администрацию Псковской области о соответствии проекта. У вас есть внутринадзорные органы, которые контролируют это, мы их уведомим, и после этого приступим к началу строительства комплекса», - рассказал он.

«Имея 30-летний опыт в реализации инвестиционных проектов, я могу сказать, что в псковском заводе «Титан-Полимер» будут собраны самые лучшие технологии, позволяющие на первой стадии производства БОПЭТ-пленки получить четвертую категорию опасности и не более 100 метров расчетно-защитной зоны, а проект по производству ПЭТФ-гранул будет соответствовать лучшим мировым стандартам, а расчетная зона составит всего лишь 500 метров», - заверил он.

« Но уже сейчас я могу сказать, что жителям Псковской области не о чем беспокоится, потому что с точки зрения экологии производство хоть и имеет определенные выбросы, но они не оказывают никакого влияния ни на здоровье людей, ни на окружение, которое сегодня есть в Псковской области», - заключил Михаил Сутягинский.

Напомним, ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» - якорный резидент ОЭЗ «Моглино». На территории особой экономической зоны планируется открыть крупный промышленный комплекс по импортозамещающему производству ПЭТФ мощностью до 170 тыс. тонн год и БОПЭТ мощностью до 70 тыс. тонн год.

14 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский заключили на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи соглашение об экологическом партнерстве администрации региона и холдинга.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...