0
Политика

Эксперт: Ведерников «Ласточку» запустил, а недобросовестные политики присваивают себе чужую работу

«Запуск «Ласточки» - это, безусловно, заслуга губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, но некоторые недобросовестные политики присваивают себе чужую работу», - прокомментировал директор Ассоциации местного самоуправления Псковской области Григорий Турчин появление в отчете о работе депутата Санкт-Петербургского заксобрания от партии «Яблоко» Бориса Вишневского информации о том, что благодаря ему запущена дополнительная пара поездов «Ласточка» на Псков.

Григорий Турчин

«Ласточка» вот уже полгода бесперебойно курсирует между Псковом и Санкт-Петербургом. Целых три пары. Удобство и скорость уже оценили десятки тысяч жителей Псковской области. Мы все помним, что запуску скоростного железнодорожного сообщения предшествовала длительная работа с РЖД, которую активно вел губернатор Псковской области Михаил Ведерников. И я, мягко говоря, в недоумении, когда вдруг вижу в бюллетене-отчете питерского депутата-яблочника Бориса Вишневского информацию, что оказывается, это благодаря ему «Ласточка» была запущена. Вот уж наглости нет предела! Также работает в Пскове друг Вишневского Лев Шлосберг», - сказал исполнительный директор Ассоциации местного самоуправления Псковской области Григорий Турчин.

Напомним, три пары поездов «Ласточка» связывают Псков и Санкт-Петербург с августа 2018 года благодаря договоренностям губернатора Михаила Ведерникова и РЖД. В феврале 2019 года «Ласточки» впервые в истории также объединили в одном маршруте Псков, Великий Новгород и Петрозаводск.

Версия для печати


Идет загрузка...