0
Общество

276 литров алкоголя изъяли из незаконного оборота псковские полицейские

С 22 по 28 февраля на территории Псковской области полиция изъяла из незаконного оборота 276,566 литра алкогольной продукции, в том числе пивную, водочную и винную, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Всего полицейские выявили 44 правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции. Среди них 15 были связаны с незаконной реализацией алкоголя по месту жительства, а 10 – с продажей спиртных напитков на вынос из заведений общепита.

Так, в Великих Луках выявлены два правонарушения, содержащих признаки преступления, предусмотренного статьей 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции). В частности, 22 февраля гражданка на улице Дружбы продала мужчине за 80 рублей бутылку спиртосодержащей жидкости объемом 0,45 литра.  А 26 февраля другая женщина на улице Горицкой реализовала за 100 рублей спиртосодержащую жидкость объемом 0,5 литра.

В ведомстве отметили, что уголовной ответственности по данной статье подлежат физические лица либо граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью, которые осуществили розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно, то есть, будучи подвергнутыми административному наказанию за аналогичное деяние.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...