0
Культура

Скрипичный концерт Иоганнеса Брамса услышат псковичи в филармонии 25 апреля

25 апреля в 19:00 в большом зале областной Псковской филармонии состоится заключительный в этом сезоне концерт в рамках проекта «Звук создан Богом». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области, в программе  прозвучит концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса и Симфония №7 Сергея Прокофьева.  

«Скрипичный концерт был посвящен ближайшему другу Брамса скрипачу Йозефу Иоахиму. Свой последний инструментальный концерт Брамс задумал как виолончельный, но жестом примирения с Иоахимом после серьезной размолвки стал пересмотр концепции. Так появился двойной концерт для скрипки и виолончели с оркестром. Этот концерт замыкает круг сочинений Брамса с участием оркестра, так же как и Седьмая симфония Сергея Прокофьева, которая стала последним симфоническим произведением в творчестве  композитора», - рассказали в дирекции.

Добавим, что концерт «Звук создан Богом» пройдет при участии солиста Гайка Казазяна (скрипка). Он сыграет вместе с псковским симфоническим оркестром под руководством дирижёра Николая Хондзинского. Гайк родился в Ереване (Армения). В 1989 году поступил в Ереванскую музыкальную школу им. Саят-Новы. В 1995 году на конкурсе скрипачей в Бельгии был удостоен золотой медали и Гран-при. В том же году был приглашен в Бельгию и Францию на сольные концерты. В 1996 году переехал в Москву и поступил в Музыкальную школу им. Гнесиных. С 2000 по 2006 год учился в Московской консерватории, с 2006 по 2009 год — в аспирантуре. С 2006 по 2008 год учился в Королевском колледже музыки в Лондоне.

Концерт состоится в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Заказ и бронирование билетов  - на сайте филармонии.

Версия для печати


Идет загрузка...