0
Общество

Семь человек включены в «Книгу добрых дел Псковской Ганзы-2019»

7 человек решено включить в «Книгу добрых дел Псковской Ганзы-2019»: художник Игорь Шаймарданов, журналист Тамара Фельдшерова, ресторатор Андрей Филатов, бизнесмен Николай Загоруй, бывший президент международного Ганзейского Союза Нового времени Бернд Заксе, заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев и член президиума Международного Ганзейского Союза Ольга Попова. Этот список был утверждён 10 апреля в Пскове на первом заседании конкурсной комиссии по включению имен заслуженных людей и наименований организаций в Книгу, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

Кандидатов для включения в «Книгу добрых дел Псковской Ганзы-2019» представила секретарь общественного совета издания, директор Ганзейской дирекции по проведению праздников Татьяна Пустошкина представила кандидатов для включения в книгу.

Также в Книгу впишут наименования 13 организаций: ансамбли «Сказ» и «Русские узоры», Городской культурный центр и Дом офицеров, Псковский филиал Российской Международной академии туризма, Централизованная библиотечная система  города, Детская художественная школа Пскова, Псковский городской молодежный центр, коллектив организаторов Международного фестиваля мультимедийных инсталляций «Цвет белой стены», региональное отделение Союза пенсионеров России, общественно-полезный Союз «Инициатива Псков», гостиничные комплексы «Старые кварталы» и «Покровский».

Через две недели гражданам и организациям, чьи имена вписаны в «Книгу добрых дел Псковской Ганзы-2019», вручат свидетельства.

«Книга добрых дел Псковской Ганзы-2019» - это издание, которое создается в рамках организации Ганзейских дней Нового времени в июне с целью увековечения имен граждан, коллективов учреждений, организаций всех форм собственности, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, внесших значительный вклад при подготовке и проведении в городе Пскове 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени. За основу взята книга добрых дел, которую создавали к 1100-летию Пскова. Тогда в нее вносили имена всех, кто брал на себя обязательства по ремонту зданий и дорог, благоустройству улиц и парков, устанавливал памятники.

На 13-й сессии Псковской городской Думы 18 июля 2018 года утверждены положение о книге, состав Общественного совета, который будет определять, кого вносить в книгу, а также эскиз свидетельства о внесении.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Каким будет Псково-Изборский музей-заповедник: ПАИ-live с Александром Голышевым 40 направлений добровольческой деятельности отработали на Ганзе в Пскове Порядка 50 тысяч человек посетили бои реконструкторов во время Ганзейских дней в Пскове Около 360 тысяч человек поучаствовали в различных мероприятиях в Пскове за полгода Тихвинцы отметили высокий уровень организации Ганзейских дней в Пскове Фото на память о Ганзе: Где фотографировались и что фотографировали гости праздника в Пскове Елена Полонская поблагодарила специалистов за порядок и чистоту на улицах Пскова в дни Ганзы Жители Ингушетии поблагодарили организаторов Ганзы в Пскове «за теплый прием и замечательный праздник» Добросовестную работу по санитарному содержанию Ганзейского рынка в Пскове отметил Сергей Гаврилов Депутаты поддержали систематизацию волонтёрской деятельности в Псковской области


Идет загрузка...