0
Общество

Проезд в псковских автобусах теперь можно оплатить безналичным способом

12 апреля в Пскове стартовал проект по обеспечению бесконтактной оплаты проезда общественного транспорта на городском маршруте № 11. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, работу новой системы протестировали и. о. генерального директора Псковпассажиравтотранса Николай Киянец, управляющий Псковским отделением Сбербанка Анна Тарасенко и председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Ёлкин.

Николай Киянец рассказал, что теперь жители города смогут оплачивать проезд «в одно касание» - с помощью банковских карт, смартфонов, через приложения Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay, а также иных мобильных устройств с поддержкой сервисов мобильных платежей. «На начальном этапе 10 городских автобусов одного маршрута работают с предоставлением услуги по оплате проезда безналичным способом, а ближайших планах – внедрить данную услугу на остальных городских маршрутах», - отметил руководитель предприятия.

Он рассчитывает, что сервис будет востребован среди псковичей. Впоследствии его планируется распространить на самых востребованных пригородных маршрутах. Николай Киянец выразил надежду, что к Ганзейским дням, которые пройдут в конце июня, в большей части городских автобусов проезд можно будет оплатить бесконтактным способом. Он добавил, что весь персонал предприятия прошел необходимое обучение.

«Бесконтактная технология оплаты проезда отвечает современным цифровым трендам, обладает рядом преимуществ для пассажиров и ничем не отличается от оплаты банковской картой в магазинах», - заметила Анна Тарасенко.

Борис Ёлкин подчеркнул, что любые нововведения важны для региона. «Это современные технологии, банковские карты - неотъемлемая часть нашей жизни», - отметил он и заявил, что новая система облегчит жизнь граждан и исключит какие-либо махинации. Борис Ёлкин сообщил, что технология не очень сложна в реализации, а выявленные в период тестирования изъяны будут своевременно устраняться. Он также рассказал, что в стадии разработки находятся электронные проездные билеты.

Возможность оплачивать проезд бесконтактным способом появилась в Пскове благодаря проекту по развитию технологий оплаты в транспортной инфраструктуре, реализуемому при участии компании-разработчика ЗАО «Золотая Корона» и ПАО Сбербанк.

Версия для печати


Идет загрузка...