0
Общество

Игорь Угольников снимет кинокартину в Пушкинских Горах: О чем фильм, какие актеры приглашены

В середине июня в Пушкинских Горах Псковской области стартуют съемки нового фильма режиссера Игоря Угольникова. Кинолента получила рабочее название «Учености плоды», сообщил корреспонденту Псковского агентства информации креативный продюсер картины Евгений Айзикович.

По его словам, планируется основными локациями для съемок сделать Пушкинские Горы и Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское». Сейчас этот вопрос находится на стадии окончательного утверждения.

Сюжет картины основан на реальных событиях, которые происходили в Михайловском в 1943 году - это время немецкой оккупации. Фрау Шиллер начала читать местным жителям и солдатам лекции про Александра Пушкина, а позже пыталась увезти личные вещи поэта в Германию. Ее замыслу помешают местные жители и партизаны. Александр Пушкин - это уже символом Родины, который нельзя отдавать.

Роль Александра Пушкина исполняет Сергей Безруков. Евгений Айзикович заверил, что сейчас подобраны практически все актеры для ленты. В съемках картины примут участие и немецкие артисты.

«Думаю, что фильм «Учености плоды» поднимет очень важную для каждого из нас проблему – роль культуры в нашем восприятии Родины, а, соответственно, и в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Произведения Пушкина и даже его образ – это часть нашей культуры, то, с чем мы рождаемся, несем на протяжении всей жизни и что не можем отдать никакому врагу. Возможно, во время Великой Отечественной это была «последняя линия обороны», а сейчас то, что «в любых испытаниях у нас никому не отнять», - заявил режиссер фильма Игорь Угольников.

Картина «Учености плоды» получила поддержку Министерства культуры РФ и Российского Военно–исторического общества. Евгений Айзикович добавил, что к фильму уже проявили интерес крупные международные кинофестивали.

В Псковской области съемочной группе окажут поддержку. Например, компенсируют часть затрат на организацию процесса, помогут с размещением артистов и их питанием, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. 

Версия для печати


Идет загрузка...