0
Общество

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: На осадном положении

Начался в нашем доме на Бастионной, 23 долгожданный капремонт, на который мы усердно сдаём деньги. Кто бы мог подумать, что без него нам жилось куда лучше! Пришли в понедельник рабочие, сняли унитазы, сломали стояки. Три дня весь подъезд жил на осадном положении - без воды и канализации (!).

К концу третьего их подключили, правда, черные дыры к соседям остались - мол, забетонируем попозже, сначала надо всем вернуть блага цивилизации и поменять водопроводные трубы. Неважно, главное, появилась возможность помыться и по-человечески сходить в туалет. Но не тут-то было! К вечеру следующего дня вода снова пропала. Рабочие сказали, что прорвало трубу, обещались все починить на следующий день. Не починили...

Терпение лопнуло, позвонила по номеру, указанному для обращений в объявлении на подъезде. В ответ услышала: не все так быстро делается, трубы ваши сыпятся, половину жильцов не найти, завтра на пару часов дадим воду и, мол, «чего вы вообще от меня хотите». Чего я хочу? Комфортно жить в квартире, за которую я плачу. Сейчас она больше напоминает тюремную камеру без банальных удобств! Ах да, и чистоты: мало того, что повсюду строительная пыль, так еще и в подъезде, и возле него хаос. Вторую неделю наш двор выглядит, как после войны. И сами мы мы скоро будем выглядеть как узники концлагеря в таких условиях.

Возникает резонный вопрос: неужели нет совершенно никакой возможности сделать все оперативно? Увеличить количество рабочих, например? Хотя бы в случае, когда ремонтируются такие важные для жизни человека системы. Рекомендую подрядчику в течение недели походить в гости к друзьям с целью помыться, а в качестве туалета все это время использовать ведро. Может быть, тогда сроки капремонта сократятся. 

Ульяна Ловыгина
Версия для печати


Идет загрузка...