0
Общество

Михаил Ведерников о туризме в Псковской области: В каждом районе есть потенциал для туркластера

Туризм в ближайшие годы станет одним из ключевых направлений экономического развития Псковской области. «В каждом районе есть потенциал для туристического кластера», - отметил в беседе с корреспондентом агентства «Диалог» глава региона Михаил Ведерников.

Памятников и природных объектов, представляющих интерес для туристов, - много. Но «не все они включены в туристические маршруты», а большинству необходимы крупные финансовые вложения.

В ближайшие 5-7 лет в регион будут привлечены 12 млрд рублей внебюджетных средств, которые помогут привести в порядок уникальные территории монастырей, восстановить и укрепить фундаменты исторических зданий, построить или отремонтировать инженерные коммуникации. «Это колоссальная помощь региону, которая сегодня имеет принципиальное значение», - отметил губернатор.

Одним из направлений развития станет паломнический туризм. Не случайно в тестовом режиме уже запущен скоростной поезд «Ласточка» к Печорам. Это позволит туристам быстрее и проще добираться из Санкт-Петербурга в обитель. 

Версия для печати


Идет загрузка...