0
  • Коротко
Экономика

Инвестиционный потенциал Псковской области презентовали финским компаниям

Инвестиционный потенциал Псковской области презентовали финским компаниям, которые 15 апреля находятся с бизнес-миссией в Пскове. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Председатель Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев рассказал о том, что регион граничит с тремя государствами. В конце 2018 года население Псковской области составило 636 тысяч 546 человек, половина проживают в Пскове и Великих Луках. В регионе насчитывается 15 тысяч 17 предприятий и организаций, из них 1 тыс. 354 - обрабатывающие производства. Андрей Михеев подчеркнул, что наблюдается устойчивый рост экономики, в том числе в сфере промышленности, сельского хозяйства, торговли.

Андрей Михеев добавил, что в Псковской области развивается железнодорожное и авиасообщение: запущена «Ласточка» до Петербурга и Карелии, из Пскова в Москву летает самолет, планируется рейс в Сочи. Он напомнил, что аэропорт в Пскове будет назван в честь княгини Ольги.  Также Андрей Михеев заметил, что введён в эксплуатацию путепровод в Великих Луках, идет строительство Северного обхода Пскова.

И. о. генерального директора АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» Олег Бедских презентовал возможности особой экономической зоны. Он рассказал, что территория «Моглино» равна 215 га, 150 из них - площадка под промышленную застройку. «Моглино» занимает первое место в рейтинге инвестиционной безопасности, входит в тройку лучших ОЭЗ по обеспеченности инфраструктурой. Олег Бедских подчеркнул, что резиденты «Моглино» получают налоговые льготы, в ОЭЗ осуществляется полный комплекс услуг по содержанию компаний, вёдется строительный контроль, оказываются маркетинговые и консалтинговые услуги.  

Также на встрече председатель Комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов выступил с докладом об обращении с твёрдыми коммунальными отходами в Псковской области. Он напомнил, что с 1 января Россия перешла на новую систему обращения с ТКО. В Псковской области региональным оператором выбран ООО «Экопром», до 2024 года планируется построить два экотехнопарка, которые позволят осуществлять глубокую сортировку отходов. Количество полигонов к этому сроку будет сокращено в 2 раза. «Мы готовы к сотрудничеству, готовы перенимать опыт западных коллег, у вас есть большой опыт в этом нелегком деле», - обратился Сергей Грахов представителям финских компаний.  

Всего в бизнес-миссии принимают участие 7 компаний, в том числе Europress Group Oy  – производитель пресс-компакторов, прессов и дополнительного оборудования для утилизации отходов, а также Habagroup Oy, занимающийся продажей продукции для переработки отходов. Кроме того, в Псков приехали представители STR Tecoil Ltd - завода по производству базовых масел и по вторичной переработке смазочных масел, ООО «КиилтоКлин» – российской дочерней компании KiiltoClean Oy - производителя профессиональной химии, Lindström — одной из ведущих компаний, предоставляющих услуги аренды и обслуживания спецодежды и вестибюльных ковров.

Версия для печати


Идет загрузка...