0
Общество

Телекомпания НТВ собирает средства на лекарство для малыша из Пскова

Телекомпания НТВ собирает средства на лекарство для малыша из Пскова. Репортаж о четырёхлетнем Максиме Абидове на телеканале показали 14 апреля.

В Комитете Псковской области по здравоохранению и фармации Псковскому агентству информации подтвердили, что мальчик, действительно, страдает редким заболеванием, однако его родители не обращались за помощью к региональным чиновникам. Сейчас ребёнок вместе с мамой находится на лечении в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве.

Заболевание мальчика относится к группе первичных иммунодефицитов. Как поясняют врачи, организм малыша «вышел из-под контроля». Максима постоянно бьёт лихорадка, у него высокая температура, сыпь, артрит и дополнительные болезненные ощущения. Количество гемоглобина и тромбоцитов в крови часто падает до уровня, угрожающего жизни.

Ребёнок перенес курс химиотерапии, три разных курса лечения препаратами. В итоге врачи сумели найти необходимые препараты, но заболевание настолько редкое, что на заказ медикаментов может уйти не один месяц. Стоимость лечения в месяц составляет 1 млн 200 тысяч рублей.

Версия для печати


Идет загрузка...