0
Общество

Конкурс СМИ «Ганза - связь времен» начался в Пскове

15 апреля в Пскове начался Международный конкурс средств массовой информации «Ганза - связь времен», он продлится до 20 сентября. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета. Международные Ганзейские дни, к которым и приурочен конкурс, пройдут в Пскове с 27 по 30 июня.

Цель конкурса - способствовать сближению и взаимопониманию народов России и Европы, развитию межмуниципального сотрудничества в сферах торговли, бизнеса, культуры, туризма, инвестиций на основе исторического и современного опыта ганзейских связей.

Участвовать в конкурсе могут все СМИ, а также авторы блогов и страниц в социальных медиа, насчитывающих от 4000 подписчиков. К конкурсу допускаются материалы, вышедшие в свет с 1 июля 2018 года по 15 августа 2019 года. Темы работ, представленные на конкурс, должны касаться ганзейских связей, туризма, истории, культуры, а также рассказа о людях, вносящих вклад в развитие ганзейского движения. Работы вместе с заполненной заявкой принимаются до 6 сентября по электронной почте pressa@pskovgorod.ru, также отправить работы можно курьерской службой: 180000, Псков, улица Некрасова, 14, 6-й кабинет.

Международное профессиональное и общественное жюри, сформированное из опытных журналистов и руководителей СМИ, а также общественных деятелей, историков, представителей науки, культуры, искусства, политики и бизнеса русских и ганзейских городов оценят работы журналистов по 10 критериям и десятибалльной шкале. Три работы в каждом виде СМИ, набравшие наибольшее количество баллов, войдут в число номинантов, из которых будут определены лучшие (1-е, 2-е и 3-е места). Традиционно поздравлять победителей будет глава Пскова Иван Цецерский.

В 2018 году корреспондент Псковского агентства информации Михаил Синёв получил приз от президента Союза русских Ганзейских городов, мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева за репортаж «Поплыли!».  В номинации «Лучший материал зарегистрированных интернет-СМИ о Ганзейском движении» на 2-м месте оказался экс-редактор ПАИ Максим Андреев, автор аналитической статьи «Ганзейское колесо». В 2017 году Псковское агентство информации вновь заняло второе место в той же номинации за материал «Ганза-2017: Путь к себе».

Версия для печати


Идет загрузка...