0
Общество

Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства

В России первые предпенсионеры стали пользоваться возможностью поменять профессию или повысить квалификацию за счёт государства. В настоящее время таких граждан насчитывается 3,5 тысячи человек. Еще 4 тысячи заключили договоры на обучение, пишет газета «Известия» со ссылкой на министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Представители ведомства рассказали, что старт процесса планировался на вторую половину 2019 года, однако чиновникам удалось его ускорить. В рамках проекта «Старшее поколение», который входит в нацпроект «Демография», ежегодно планируют проводить переобучение для 75 тысяч человек предпенсионного возраста. Таким образом, к проекту уже присоединились 10% возможных участников.

Перечень специальностей разнится в зависимости от субъекта России. Например, в Камчатском крае в списке значатся 61 направление, в том числе арматурщик, мастер маникюра, секретарь-референт, слесарь-сантехник, горничная.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров


Идет загрузка...