0
Общество

Омские экологи не получали жалоб на работу предприятий «Титана»

22 апреля псковские общественники и журналисты посетили круглосуточный Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования в Омске, который был создан в 2018 году, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Проблеме охраны атмосферного воздуха уделяется особое внимание. В Омске контроль за его качеством осуществляется на десяти постах», - уточнила сотрудник центра экологического мониторинга и оперативного реагирования Любовь Савельева.

Для информирования населения создана интерактивная карта, на которой отражаются данные со всех постов. В центре имеется передвижная лаборатория. Она контролирует семь загрязняющих веществ, среди которых оксид углерода и диоксид азота. Ещё одна задача центра - при выявлении фактов нарушения координировать действия надзорных органов. Круглосуточно центр принимает информацию от жителей, в указанное ими место выезжает передвижная лаборатория и производит необходимые замеры. С начала работы центра поступили более двух тысяч обращений граждан.

Депутат Псковского областного Собрания Антон Минаков (ЛДПР) поинтересовался, каков процент обращений о «Полиоме» – одним из учреждителей предприятия является группа компаний «Титан». «С момента создания центра жалоб на работу предприятий группы компаний «Титан» не было», - сообщила Любовь Савельева.

В планах делегации из Пскова знакомство с предприятием, условиями работы на нем, соблюдением вопросов экологии при производстве продукции. 

Группа компаний «Титан» собирается построить в ОЭЗ «Моглино», находящейся в Псковской области, завод по производству ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленки.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны Эксперт: У химиков нет вопросов к псковскому заводу «Титан-Полимер» Сергей Елизаров: На митингах в Пскове против «Титана» выступают люди, которые не имеют отношения к экологии Основные «за» и «против» строительства завода «Титан-Полимер» в Пскове Директор «Титан-Полимера»: Псковский завод не угрожает эстонской природе «Титан-Полимер» не будет производить трихлорсилан


Идет загрузка...