0
Общество

Александр Котов: Регионы смогут самостоятельно тратить федеральные средства на благоустройство

«Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев откликнулся на обращение руководителей законодательных органов и высказал принципиальное согласие с нашим предложением предоставить регионам право самостоятельно решать, в каком соотношении тратить выделенные федеральные средства на благоустройство общественных пространств и ремонт дворов», – заявил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, комментируя итоги заседания Совета законодателей при Федеральном Собрании России 23 апреля. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального парламента.

По его словам, до сих пор в этом вопросе не было чёткой определённости. «В итоге с проблемой столкнулись многие субъекты, в том числе и Псковская область – при том, что деньги на эти цели выделены значительные», - отметил Александр Котов. При этом он назвал такое решение взвешенным и справедливым, поскольку «у разных территорий есть свои особенности и потребности».

Также он пояснил, что в рамках реализации национальных проектов законодательные органы субъектов будут осуществлять парламентский контроль. «Так же, как Совет Федерации и Государственная Дума на федеральном уровне», – уточнил Александр Котов. Спикер добавил, что ранее на встречах с фракциями областного Собрания губернатор Михаил Ведерников пригласил депутатов к участию во всех рабочих группах нацпроектов, и парламентарии откликнулись на предложение в соответствии со своими предпочтениями.

Ещё одной формой контроля за реализацией нацпроектов, по словам Александра Котова, может стать парламентский час. «По мере необходимости Собрание может запрашивать у администрации и органов исполнительной власти информацию и заслушивать её на сессии», - сказал он.

Версия для печати


Идет загрузка...