0
Общество

Мужчина на кухне – 3.0. № 10. Фарфалле с лососем от Кирилла Кочнева

На этот раз героем проекта Псковского агентства информации «Мужчина на кухне» стал руководитель хип-хоп центра «Хоть отбавляй!» Кирилл Кочнев. Из любезно предоставленных гипермаркетом «Лента» продуктов он приготовил в кулинарной мастерской семейного клуба «Компас знаний» фарфалле с лососем и рассказал о своем пути в брейкинге, почему в этом виде танцев не пройдет отношение «на дурака» и о том, как в Европе за час заработать 300 евро.

Сегодня приготовим фарфалле с лососем – итальянское блюдо, которое часто делаем дома, как и другую еду этой кухни. Хотя моя мама долго не верила, что сочетание «рыба с пастой» в принципе возможно.

Кстати, можно использовать любую красную рыбу. Нужно экспериментировать с ней, при этом можно добавить чеснок, лук и томатную пасту. И я добавляю сыр в сливочный соус. Так делают не все, и это – особенность фарфалле с лососем!

О пути в брейкинг

Я родом из Новоржева. В шесть лет мама отправила меня на обучение хореографии - русским народным и бальным танцам. Однажды ребята перед началом наших занятий танцевали брейкинг, и мы «загорелись» увиденным! Получилось так, что стали сбегать с занятий бальными танцами и оставались на брейкинг.

Начали потихоньку заниматься этим танцем, но ребята быстро закончили свои занятия, а когда мне было 13-14 лет вся ответственность за брейкинг в Новоржеве легла на меня. В 17 лет переехал в Псков, где спустя год меня взяли в команду «Хоть отбавляй!», которая впоследствии переросла в школу танцев.

Сейчас «Хоть отбавляй!» – полноценный хип-хоп центр, в котором занимаются около 200 учеников.

О появлении названия «Хоть отбавляй!» и перспективах

Название школы «Хоть отбавляй!» перетекло из названия одноименной команды. В какой-то момент в ней остались всего два человека – Артем Перук и Дмитрий Ларин, а команды по брейкингу принято делать по 8-10 человек для массовости и синхронности. Поэтому в шутку говорили, что людей в их команде «хоть отбавляй!». Это выражение и закрепилось.

Сейчас о мировом признании говорить рано, но мы стараемся делать так, чтобы Псков появился на танцевальной карте. Например, «бились» в Австрии и ведущий объявил в микрофон: «This is Russia, baby! What yоu know about Pskov?» [«Это Россия, детка! Что ты знаешь о Пскове?»]. И когда мы показали то, что умеем, люди кричали и поддерживали нас.

Псковская область, к счастью, один из сильнейших регионов России по брейкингу во многом благодаря команде «Хоть отбавляй!». Надеюсь, осенью поедем в Америку и выступим там от побережья до побережья, а затем рванем на соревнования в Японию. Мы стараемся постоянно ездить и зарабатывать себе имя, мировое признание.

О том, как заработать 300 евро за час

Мое хобби – это брейкинг и путешествия за рулем. И получается так, что они тесно взаимосвязаны, поскольку на соревнования и выступления за рубежом часто езжу на машине. Порой приходится преодолевать расстояние до двух тысяч километров.

Тем летом мы посетили девять стран Европы на двух машинах. И в свободное время с ребятами устраивали уличные выступления по брейкингу на площадях городов. Танцевали час-полтора и за это время зарабатывали примерно 300 евро.

Американцы так и делают: танцуют в своих городах, собирая от 1000 до 5000 долларов в день. Есть питерские команды, которые зарабатывают по 5 тысяч в день на человека.

Вообще, соревнования по брейкингу – это настоящая битва за призовой фонд. Один из самых больших – в Китае. Там предлагают 50 тысяч долларов за первое место, за второе – 8 тысяч, а за третье – ничего.

О том, что возраст – не помеха

В школу «Хоть отбавляй!» набирают детей с трех лет. Например, мальчик, который пришел заниматься в 3,5 года, на прошедшем чемпионате «Без_предел» в свои 6 лет уже так «вкручивал»!

В таком возрасте занятия направлены на укрепление тела, выполнение упражнений на ритмику, изучению базовых движений. Исключены сложные комбинации.

У тех, кто впервые приходит в брейкинг, первые несколько месяцев мышцы распрямляются, начинает работать мышечная память. Некоторое время нужно, чтобы мускулы научились задавать правильный импульс тем движениям, которые мы от них требуем.

Кстати, без правильного питания не получится нормально тренироваться. Поэтому правил здорового питания приходится придерживаться несмотря на то, что хочется объесться бургерами и чипсами.

О воспитательном воздействии

Брейкинг – это уникальное средство взаимодействия с молодежью. Некоторых мы вытаскиваем с улиц, и они отдаются этому танцу. Невозможно после серьезной тренировки, которая заканчивается в десять вечера, пойти и набезобразничать. Брейкингу придется посвящать все свободное время – смотреть баттлы, ездить на соревнования и откладывать какие-то деньги, потому что первые будут за свой счет.

Ребята, которые отправляются на соревнования в Европу к урокам английского относятся уже по-другому в сравнении с теми детьми, которые только что пришли к нам. Они прекрасно понимают, что может подойти организатор мероприятия и пригласить их, например, выступить в Швейцарии.

Брейкинг забирает всё свободное время, которое проводим с детьми: мы ходим в аквапарк, на барбекю, встречаемся и обсуждаем вопросы, смотрим фильмы. Всё время проводим вместе, чтобы полностью погрузить их в атмосферу хип-хоп культуры.

Но брейкинг – это очень серьезное увлечение, в котором отношение «на дурака» не пройдет. Например, вращение на голове приведет к травме позвоночника, если делать его не разумно.

Будем готовиться к Олимпиаде-2024, которая пройдет в Париже. Однозначно будет создаваться сборная Россия по брейкингу. Если не ограничат участие 28-ю годами, то с удовольствием «побьюсь» и покажу себя. Но моя первоочередная задача – продвигать ребят на должный уровень.

Фарфалле с лососем

Ингредиенты:

- сыр пармезан (200 г);

- фарфалле;

- филе лосося (250 г);

- сливки;

- сливочное масло (100 г);

- растительное масло;

- соль;

- перец (приправа). 

Рецепт: 

Заранее поставим кипятиться воду для фарфалле, которую сразу посолим.

Натрем сыр. Кроме пармезана может подойти и любой другой твердый.

Освободим лосось от кожи.

Нарежем его.

Когда уверенно закипела вода, отправляем фарфалле в кастрюлю. Засекаем 10 минут.

Растопим сливочное масло на сковороде.

Пришло время отправить в сковороду нарезанный лосось.

Заливаем сливки. Такой пачки будет достаточно.

Понемножку будем выпаривать, чтобы достичь густой консистенции сливочного соуса.

Добавляем пармезан. Им можно регулировать густоту.

Когда фарфалле готовы, сливаем воду.

Затем вываливаем фарфалле в сковороду – к лососю и соусу – и перемешиваем.

Очень люблю сыр, поэтому добавим в сковороду еще немного натертого сыра.

Накладываем фарфалле с лососем на тарелки.

А затем посолим и поперчим.

Если не тратить время на разговоры, достаточно десяти минут, чтобы сварить пасту, и еще минут десять, чтобы приготовить рыбу!

Редакция Псковского агентства информации выражает благодарность гипермаркету «Лента» за предоставленные продукты, из которых получаются отличные блюда! Напомним, вторая по счету «Лента» открылась в Пскове 28 декабря по адресу ул. Труда, 54. 

Особая благодарность - семейному клубу «Компас знаний», в мастер-классах, курсах и интересных проектах которого могут принять участие все псковичи!

Михаил Синёв
Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Мужчина на кухне


Идет загрузка...