0
  • Коротко
Общество

Александр Гуцан поставил задачу усилить контроль за пожарной обстановкой в Псковской области

Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан на совещании в пятницу, 26 апреля, обсудил с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым и руководством территориальных правоохранительных органов и ведомств вопросы пожарной безопасности региона. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

Непростая пожароопасная обстановка сложилась в Псковской области в связи с ранней, теплой и сухой весной. На территории земель лесного фонда наблюдается чрезвычайно высокий класс пожарной опасности — пятый класс по пятибальной шкале.

Участники совещания обсудили меры противопожарного реагирования, проанализировали эффективность профилактической работы, а также выработали комплекс мер для усиления межведомственной работы по обнаружению и ликвидации возгораний.

Представители территориального управления МЧС России по Псковской области заверили, что сил и средств для обнаружения и тушения возгораний в регионе вполне достаточно, заверили  По информации ведомства, с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 110 лесных пожаров общей площадью порядка 170 га, практически все ликвидированы в течение суток. Основная причина возгораний — бесконтрольный пал травы.

В Псковской области для обнаружения и ликвидации палов природных пожаров действуют около 70 патрульно-маневренных групп и более 80 патрульных группы. Функционирует система «Лесохранитель», которая покрывает более 90% земель лесного фонда. В круглосуточном режиме работает диспетчерский пункт, организовано авиапатрулирование земель лесного фонда, наземное патрулирование. Сотрудники МЧС совместно с правоохранительными органами проводят ежедневные рейды.

Александр Гуцан поставил задачу усилить контроль за пожарной обстановкой, особенно в праздничные дни. «Все ведомства, задействованные в обеспечении пожарной безопасности, должны перейти на усиленный режим несения службы», — сказал он.

Михаил Ведерников поручил обратить особое внимание на работу с садоводческими товариществами и взять под пристальный контроль земли, прилегающие к лесам.

Отдельное поручение касалось усиления информационной работы. «Профилактика должна быть эффективной. Жители региона должны хорошо знать как об ограничительных мероприятиях, так и об ответственности за нарушение запрета и возможных последствиях своих действий», — сказал губернатор.

Версия для печати


Идет загрузка...